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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 멸치볶음 만드는 방법 이보은 황금레시피

by 미트맨 2021. 1. 24.
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알토란 319회 이보은 요리연구가의 고수들의 집밥 비법 황금레시피 멸치볶음 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 319회에서는 이보은 요리연구가의 고수들의 집밥 비법 편이 진행이 된다고 합니다. 장안의 화제를 불러일으켰던 이보은 황금레시피로 국민반찬 멸치볶음 만드는 법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.


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바삭 고소한 국민반찬 멸치볶음 만들기

-기본 재료-

잔멸치 100g, 편 썬 마늘 반컵, 식용유 3큰술, 호두 반컵, 땅콩 반컵, 잣 1/3컵, 통깨 1큰술을 준비합니다.

-볶음장 재료-

간장 1큰술, 설탕 1큰술, 청주 2큰술, 올리고당 2큰술을 준비합니다.


-만드는 방법-

1, 센불로 달궈진 마른팬을 약볼로 줄이고 잔멸치를 넣어 1분간 볶은 뒤에 체를 이용하여 부스러기를 털어 준비해 둡니다.

2. 센불에서 식용유를 두른 뒤에 편을 썬 마늘을 넣고 살짝 볶아줍니다.

3. 애벌 볶기 한 잔멸치를 넣고 마늘이 노릇해질 때까지 볶은 뒤에 약불로 줄여 한번 볶아 준 견과류(호두, 땅콩, 잣)를 넣어줍니다.

4. 센불에서 간장 설탕, 청주를 넣고 불을 끈 상태에서 잔열로 올리고당과 함께 버무린 후에 통깨를 넣어주면 고소하고 바삭한 멸치볶음이 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 319회 이보은 요리연구가의 고수들의 집밥비법 코너에서 소개가 된 멸치볶음 만드는 방법을 이보은 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.

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