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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 햄육포 만드는 방법 신효섭 초간단 2종 요리 통조림 편

by 미트맨 2021. 1. 17.
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알토란 318회 신효섭 셰프의 초간단 2종 요리 통조림편 햄육포 만드는 법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송이 되는 알토란에서는 통조림 활용 요리의 신효섭 셰프가 출연한다고 합니다. 어느 집에서나 쉽게 접할 수 있는 통조림 식재료를 이용한 초간단 2종 요리가 공개가 된다고 하는데요 그중에서도 햄육포를 만드는 방법에 대해서 신효섭 셰프의 황금레시피로 알아보도록 하겠습니다.


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자꾸만 당기는 마성의 맛 햄육포 만들기

-기본 재료-

햄 통조림 200g, 고운 고춧가루 1꼬집을 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 데친 햄 통조림을 0.3~0.4cm 두께로 얇게 썰어 줍니다.

2. 달궈진 팬에 햄을 올리고 중불에서 7~8분간 앞뒤로 구워주며 젓가락으로 햄을 눌렀을 때 뚤리지 않을때까지 구워줍니다. 만약에 햄에 구멍이 뚫린다면 그 상태로 1분정도 더 구워줍니다.

3. 키친다월 위에 구운 햄육포를 올리고 앞뒤로 기름을 잘 제거해 줍니다.

4. 햄육포를 먹기 좋게 길쭉하게 잘라 준뒤에 고운 고춧가루 1꼬집을 뿌려주면 간단한 햄육포가 완성입니다.


이상 오늘 방송되는 알토란 통조림을 이용한 초간단 요리 자꾸만 당기는 맛 햄육포를 만드는 방법을 신효섭 셰프의 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.

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