알토란 318회 삼시세끼 집콕 밥상 편 임성근 조리기능장 황금레시피 우엉장아찌 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란에서는 삼시세끼 집콕밥상편이 진행이 된다고 합니다. 집에서 먹을 수 있는 다양한 알토란 황금레시피가 공개가 된다고 하는 데요 그 중에서도 임성근 조리기능장의 황금레시피 아삭아삭한 우엉장아찌 만드는법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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매일 반찬 으로 좋은 풍미 넘치는 우엉장아찌 만들기
-기본 재료-
우엉 600g, 청양고추 5새, 당귀잎 50g을 준비합니다.
-간장물 재료-
진간장 1컵, 물 1컵, 식초 1컵, 황설탕 반컵, 물엿 반컵, 편 썬 생강 1개를 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 진간장, 물, 식초, 황설탕, 물엿, 편썬 생강을 넣고 3분간 끓인 뒤에 생강을 건져냅니다.
2. 열탕 소독을 한 병에 3~4mm 두깨로 썰어서 식초 소금을 넣은 물에 3분간 데친 뒤 물기를 빼서 손질한 우엉을 넣어 줍니다.
3. 병에 뜨거운 상태의 간장물을 붓고 어슷 썰고 씨를 털너 손질을 한 청양고추를 넣어 줍니다.
4. 간장물이 다 식은 뒤에는 당귀잎을 넣어주면 우엉장아찌 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 삼시세끼 집콕밥상 편에서 임성근 조리기능장의 황금레시피로 소개가 된 새콤달콤하게 뚝딱 만드는 매일반찬 우엉장아찌를 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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