본문 바로가기
요리 이야기/알토란 레시피

알토란 우엉잡채 만드는 방법 임성근 삼시세끼 집콕밥상 황금레시피

by 미트맨 2021. 1. 17.
반응형

알토란 318회 삼시 세끼 집콕 밥상편 임성근 조리기능장의 황금레시피 우엉잡채 만드는 법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 따라하고 싶은 한 끼 알토란에서는 삼시 세끼 집콕 밥상이 진행이 된다고 합니다. 삼시 세끼가 걱정없이 만드는 임성근 조리기능장의 삼시세끼 집콕밥상 황금레시피로 소개가 된 우엉잡채를 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.


#알토란우엉잡채#알토란우엉잡채만들기#알토란우엉잡채만드는법#알토란우엉잡채레시피

#알토란임성근#알토란임성근우엉잡채#알토란임성근우엉잡채만들기

#알토란임성근우엉잡채만드는법#알토란임성근우엉잡채만드는방법

#알토란임성근우엉잡채레시피#임성근우엉잡채#임성근우엉잡채레시피

#임성근우엉잡채만들기#임성근우엉잡채만드는방법#임성근우엉잡채만드는법

#우엉잡채#우엉잡채레시피#우엉잡채만드는방법#우엉잡채만들기

#우엉잡채만드는법#우엉잡채맛있게만드는방법#우엉잡채밥


당면없이 더 건강하세 만드는 우엉잡채 만들기

-기본재료-

우엉 400g, 참기름 2큰술, 식용유 1큰술, 양파 반개. 청피망 1개, 홍피망 1개, 통깨 2큰술을 준비합니다.

-우엉 손질 재료-

물 4L, 식초 3큰술, 소금 2큰술을 준비합니다.

-양념장 재료-

진간장 3큰술, 설탕 1큰술, 황물엿 2큰술, 맛술 6큰술, 다진마늘 1큰술, 생강즙 1큰술, 물 5큰술을 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 물 2L에 손질을 한 후에 채를 썬 우엉, 식초 2큰술, 소금 1큰술 을넣고 2분간 담가 줍니다.

2. 끓는 물 2L에 식초 1큰술, 소금1큰술, 물에 담가 두었던 손질한 우엉을 넣고 3분간 데쳐줍니다.

3. 팬에 데친 우엉, 양념장 재료를 섞어서 만든 양념장을 넣고 자박할때까지 조려주다가 참기름을 넣은 뒤에 조린 우엉은 따로 빼놓습니다.

4. 팬에 불을 키고 식용유 1큰술, 채를 썬 양파를 넣고 15초 가량 볶아 준 뒤에 채를 썬 청피망, 홍피망, 조린우엉을 넣어 골고루 섞은 뒤에 통깨를 올려주면 우엉잡채가 완성입니다.


이상 오늘 방송되는 알토란 임성근 조리기능장의 삼시세끼 집콕 밥상편에서 임성근 조리기능장의 황금레시피로 소개가 된 우엉의 아린 맛은 잡고 향긋함을 살려 줄 수 있는 우엉잡채 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

반응형

댓글