알토란 318회 가수 노유민과 함께 한 도와주세요 알토란 맞춤솔루션으로 제공된 이보은 요리연구가 황금레시피 소갈비찜 만드는 법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 318회에서는 도와주세요 알토란 코너가 진행이 된다고 합니다. 오늘의 의뢰인은 가수 노유민으로 야들야들 부드러운 소갈비찜 비법이 전수된다고 합니다. 오늘 맞춤솔루션으로 제공이 된 실패없는 소갈비찜을 만드는 법을 이보은 요리연구가 황금레시피로 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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부드럽게 녹는다 소갈비찜 만들기
-기본 재료-
찜용 LA갈비 2Kg, 물 8컵, 무 200g, 당근 1개, 대파 2대, 양파 1개를 준비합니다.
-찜용 LA갈비 손질 재료-
맛술 반컵, 설탕 반컵을 준비합니다.
-양념장 재료-
시판용 식혜 1컵, 배 반개, 양파 반개, 마늘 8알, 생강 반톨, 청양고추 1개, 진간장 반컵, 국간장 1/4컵, 물엿 3큰술, 후춧가루 1/3 작은술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 찜용 LA갈비를 깨끗이 씻은 후에 한번 헹궈 준 뒤에 찬물에서 20분간 핏물을 빼 줍니다.
2. 찜용 LA갈비를 담근 물에 맛술과 설탕을 넣고 버무려 20분간 두고 찬물에 헹구어 체에 건진 후에 뜨거운 물을 끼얹어 줍니다.
3. 믹서기에 시판용 식혜를 건더기를 포함하여 넣어주고, 배, 양파, 마늘, 생강, 청양고추, 진간장, 국간장을 넣고 곱게 갈아 양념장을 준비합니다.
4. 끓는 물 8컵에 핏물을 뺸 소갈비와 양념장, 물엿, 후춧가루를 넣고 센불에서 뚜껑을 연채로 5분간 끓인 뒤에 뚜껑을 닫고 1시간 10분정도를 더 끓여 줍니다.
5. 모서리를 깎은 무, 당근, 2cm길이로 썬 대파, 3x3cm 길이로 썬 양파를 넣고 국물을 끼얹어 가며 중불에서 20분 더끓여주면 소갈비찜이 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 도와주세요 알토란 의뢰인 노유민을 위한 이보은 요리연구가의 황금레시피 맞춤솔루션 부드러운 소갈비찜을 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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