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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 귤청 만드는 방법 임성근 고수들의 집밥비법 황금레시피

by 미트맨 2021. 1. 24.
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알토란 319회 임성근 조리기능장의 고수들의 집밥비법 황금레시피 귤청 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 319회에서는 고수들의 집밥비법이 공개가 되다고 합니다. 다양한 비법중에서도 임성근 조리기능장의 귤청 만드는법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.


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활용 만점의 겨울 만능 청 귤청 만들기

-기본 재료-

귤 1kg, 생강 3개, 올리고당 500g, 설탕 300g을 준비합니다.

-세척 재료-

물 1L, 식초 2큰술, 식용 베이킹소다 1큰술을 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 물에 식초, 식용 베이킹소다, 귤을 넣고 20분간 담근 뒤에 깨끗한 물로 헹구고 물기를 완전히 제거합니다.

2. 귤 꼭지를 제거 한 뒤에 귤을 손으로 쪼개서 믹서기에 넣고 거칠게 갈아줍니다.

3. 냄비에 간 귤을 넣어주고 기포가 생길때까지 가열을 한 뒤에 완적히 식혀줍니다.

4. 편을 썬 생강, 올리고당을 넣고 잘 섞어 줍니다.

5. 소독한 후에 물기를 제거한 밀폐옹기에 귤청을 담은 뒤 설탕을 넣어 섞지 않고 보관합니다.


이상 오늘 방송되는 알토란에서 소개가 된 겨울철의 별미 새콤 달콤한 귤청을 만드는 방법에 대하여 임성근 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다. 

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