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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 옥수수맛탕 만드는 방법 통조림 활용 신효섭 황금레시피

by 미트맨 2021. 1. 17.
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알토란 318회 통조림을 활용한 신효섭 셰프의 황금레시피 옥수수맛탕 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송이 되는 알토란 318회에서는 신효섭셰프의 초간단 2종요리로 식재료 통조림을 이용한 간단한 요리 비법이 공개가 된다고 합니다. 통조림을 더 건강하게 먹을 수 있는 노하우부터 보관요령까지 모두 공개가 되며 통조리 활용요리로 옥수수맛탕 만드는 법도 함께 공개가 된다고 하는데요, 이 요리를 만드는 방법에 대해서 신효섭 황금레시피로 자세하게 알아보도록 하겠습니다.


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온가족을 위한 별미 옥수수 맛탕 만들기

-기본 재료-

옥수수 1캔 340g, 밀가루 1컵, 달걀 반개, 식용유 1큰술, 설탕 4큰술, 땅콩가루 3큰술을 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 믹서기에 국물을 싹 제거를 한 옥수수 캔을 넣고 갈아 준 뒤에 밀가루, 달걀 반개를 풀어 잘 섞어줍니다.

2. 주먹을 쥐어 엄지와 검지 사이로 튀어 나온 옥수수 반죽을 숟가락으로 동그랗게 떠서 160도 기름에서 튀겨주다가 옥수수반죽의 색깔이 노릇해지면 겆져냅니다.

3. 1차로 튀긴 옥수수볼을 180도 기름에서 한 번 더 튀겨 갈색빛을 띠면 채로 건져내줍니다.

4. 달궈진 팬에 식용유, 설탕을 넣고 설탕이 녹아 갈색빛이 돌면 옥수수볼을 넣고 팬을 돌려 녹은 설탕으로 코팅을 해준 뒤에 땅콩 가루를 넣어 주면 옥수수 맛탕이 완성입니다.


이상 오늘 방송이 되는 알토란 삼시세끼 집콕 밥상 318회에서 소개가 된 통조림의 모든 것 통조림 옥수수콘을 이용한 초간단 요리 옥수수맛탕을 만드는 방법을 신효섭 셰프 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.

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