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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 볶음밥 만드는방법 한국식 나시고랭 변우민 황금레시피

by 미트맨 2021. 1. 10.
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알토란 317회 알토란 잔치하는 날 편에서 소개가 된 한국식 나시고랭 볶음밥 만드는 법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 317회에서는 새로운 가족과 함께 하는 알토란 잔치하는 날 편으로 진행이 된다고 합니다. 새로운 알토란 가족인 아빠대표 변우민이 보여준 간단하고 맛있는 볶음밥을 만드는 방법에 대해서 자세하게 알아보도록 하겠습니다.


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한국식 나시고랭 볶음밥 만들기

-기본재료-

찬밥 1.5인분, 식용유 적당량, 대파 반대, 간장 반큰술, 새우살 16개, 노랑 파프리카 반개, 빨간 파프리카 반개, 쪽파 2대, 숙주 80g, 파인애플 약간, 참기름 2방울을 준비합니다.

-양념장재료-

간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 멸치액젓 반큰술, 올리고당 1큰술, 스리라차 소스 약간을 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 센불에서 팬에 식용유를 넉넉히 두른 뒤 송송 썰은 대파를 넣고 노릇할 때까지 볶아 주다가 간장 반큰술을 가장자리에 둘러줍니다.

2. 새우살, 노란, 빨간 파프리카, 쪽파를 넣고 찬밥을 넣어줍니다.

3. 중불로 줄여 준 뒤에 간장, 굴소스, 멸치액젓, 올리고당, 스리라차소스를 섞어 만든 양념장을 넣어줍니다.

4. 팬의 한 쪽에 숙주을 올리고 센불에서 볶아주다가 불을 끄고 파인애플과 참기름을 올려주면 변우민표 한국식 나시고랭 볶음밥이 완성입니다.


이상 오늘 방송되는 알토란 317회 잔치하는 날에서 아빠 대표인 변우민표 볶음밥을 만드는 법 황금레시피에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.

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