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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 된장불고기 임성근 만능된장활용 2021년 새해 힘찬 밥상 편

by 미트맨 2021. 1. 3.
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알토란 316회 2121년 새해힘찬밥상편에서 소개가 된 임성근 조리기능장의 황금레시피 만능된장을 활용한 된장불고기 만드는 법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 316회에서는 2021년 새해를 맞이하여 새해힘찬밥상편이 진행이 된다고 합니다. 여기서 공개가 된 임성근 조리기능장의 황금레시피 만능 된장을 활용하여 간편하게 만들수 있는 된장불고기를 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.


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만능된장을 활용하여 만드는 구수한 된장불고기 만들기

-기본재료-

돼지목살 300g, 만능된장 3큰술, 꿀 3큰술, 다진마늘 1큰술, 후춧가루 2~3꼬집, 물 3~4큰술, 다진 파 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 약간을 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 3mm두께로 썬 돼지 목살을 큼직하게 썰어서 준비합니다.

2. 볼에 준비해둔 돼지목살, 만능된장, 꿀, 다진마늘, 후춧가루를 넣고 주물러 줍니다.

3. 달구어진 팬에 물 3~4큰술을 넣고 양념해 주물러 놓은 목살을 넣고 볶아 주다가 다진 파, 참기름, 깨소금을 약간 넣어주면 된장불고기가 완성이 됩니다.


이상 오늘 방송되는 알토란 2021년 새해힘찬 밥상편에서 공개가 된 임성근 조리기능장 황금레시피 만능된장을 활용한 응용요리 구수한 된장불고기 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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