알토란 317회 잔치하는 날 가정식 육회 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 317회는 확달라진 모습으로 찾아온다고 합니다. 새로운 얼굴과 함께 하는 알토란에서는 잔치하는 날로 소의 해를 맞이하여 소갈비 해체쇼가 펼쳐진다고 합니다. 소하면 또 빼놓을 수 없는 음식인 육회, 가정식 육회 만들기에서 공개 된 임성근 조리기능장 육회 황금레시피를 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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누구나 손쉽게 뚝딱 만드는 가정식 육회 만들기
-기본 재료-
육회용 소고기 500g, 다진 청양고추 1개, 배, 오이, 마늘, 달걀 가감으로 준비합니다.
-양념장재료-
청주 2큰술, 참기름 4큰술, 진간장 3큰술, 꽃소금 3꼬집, 황설탕 2큰술, 꿀 2큰술반, 고추장 2큰술, 후춧가루 반작은술, 다진마늘 2큰술, 다진 쪽파 40g, 통깨 8큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 청주와 황설탕, 고추장, 다진 마늘, 참기름, 진간장, 꽃소금, 꿀, 후춧가루, 다진쪽파, 통깨를 넣고 골고루 잘 섞어서 양념장을 준비해 줍니다.
2. 육회용 소고기와 다진 청양고추, 그리고 미리 만들어 둔 양념장을 입맛에 맛게 넣고 무쳐줍니다.
3. 취향에 따라서 배와 오이, 마늘, 달걀을 고명으로 올려주면 손쉽게 가정식 육회가 완성이 됩니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 317 잔치하는 날편에서 소개가 된 임성근 조리기능장의 황금레시피 가정식 육회 만들기에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
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