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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 동치미 만드는 방법 이보은 황금레시피 도와주세요 알토란 배우 최준용가족 출연

by 미트맨 2020. 12. 27.
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알토란 315회 이보은 요리연구가의 도와주세요 알토란 배우 최준용 가족을 위한 동치미 만드는 법 자세하게 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 도와주세요 알토란에서는 이보은 요리연구가의 맞춤솔루션이 진행이 된다고 합니다. 새내기 부부 탤런트 배우 최준용과 한아름 가족을 위한 동치미 황금레시피가 공개가 된다고 하는데요. 이번에 소개가 된 동치미 만드는 법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.


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톡쏘는 개운한 맛이 매력적인 동치미 만들기

-기본 재료-

무 2개 2kg정도, 청갓 200g, 쪽파 10대, 청양고추 3개, 홍고추 3개를 준비합니다.

-절임물 재료-

생수 500ml, 천일염 3큰술, 멸치액젓 3큰술, 매실청 3큰술을 준비합니다.

-쌀죽 국물 재료-

생수 200ml, 습식 쌀가루 2큰술, 차가운 생수 4L을 준비합니다.

-국물 양념 재료-

마늘 10개, 생강 1/2톨, 멸치액젓 2큰술, 매실청 6큰술, 고운 천일염 6큰술, 설탕 4큰술을 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 생수에 천일염과 멸치액젓, 매실청을 섞어 절임물을 만들어 준비합니다.

2. 손가락 길이와 두께로 썰은 무, 청갓, 쪽파를 넣고 절임물에 2시간정도 절여 줍니다.

3. 냄비에 생수 500ml와 습식쌀가루 2큰술를 풀어 죽을 쑨 뒤에 차가운 생수 4L를 부어주고 멸치액젓2큰술,, 매실청 6큰술, 고운 천일염 6큰술, 설탕 4큰술을 넣어 국물을 만들어 줍니다.

4. 김치 통에 굵게 편을 썬 마늘 10개와 채를 썬 생강 1/2톨을 담은 육수팩을 넣고 무와 절임물을 모두 부어줍니다.

5. 매듭을 지은 청갓과 쪽파, 채를 썬 청양고추와 홍고추를 넣고 만들어 놓은 국물을 부어 3일간 실온 숙성 후에 냉장 보관을 하면 동치미 완성입니다.


이상 이보은 요리연구가의 도와주세요 알토란 코너에서 배우 최준용 가족을 위한 맞춤솔루션으로 공개가 된 황금레시피 동치미 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.

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