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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 만능 된장 만드는 방법 임성근 황금레시피 새해 힘찬 밥상편

by 미트맨 2021. 1. 3.
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알토란 316회 2021년 새해 힘찬 밥상편에서 소개가 된 임성근 조리기능장의 황금레시피 된장 불고기 만드는 법 알아보기

안녕하세요. 새해가 밝았습니다. 모두들 새해복 많이 받으시기 바랍니다. 오늘 방송되는 알토란 에서는 2021년 새해 힘찬 밥상 편으로 다양한 레시피가 공개가 된다고 하는데요. 그중에서도 임성근 조리기능장의 새해 힘찬밥상 황금레시피 만능 된장을 만드는 방법 에 대하여 알아보도록 하겠습니다.


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모든 된장 요리가 뚝딱 가능한 만능 된장 만들기

-기본 재료-

간 소고기 200g, 물 4~5큰술, 시판용 된장 2컵, 고추장 5큰술, 중간 고춧가루 5큰술, 청국장 반컵, 참치액젓 반컵, 간 무 100g, 간 양파 1개, 다진 마늘 4큰술, 다진 생강 2큰술을 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 잘 달구어진 팬에 간 소고기, 물을 4~5큰술을 넣고 익을 때까지 볶은 뒤에 불을 꺼줍니다.

2. 시판용 된장, 고추장, 중간 고춧가루, 청국장, 참치액젓, 간무, 간 양파, 다진 마늘, 다진 생강을 넣고 섞어 줍니다.

3. 중 불에서 5분간 저어 주며 볶아 준 뒤에 차게 식혀주고 차게 식힌 열탕 소독한 밀폐 용기에 냉장 보관해주면 만능된장이 완성입니다.


이상 오늘 방송되는 2021년 새해힘찬 밥상 알토란에서 소개가 된 임성근 조리기능장의 황금레시피 모든 된장 요리가 쉬워 질 만능된장을 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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