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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 굴전 만드는 방법 임성근 황금레시피 굴전만들기

by 미트맨 2020. 12. 27.
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알토란 315회 만사형통 밥상 임성근 조리기능장의 굴전만들기 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 315회는 2021년 새해맞이로 만사형통 밥상편이 진행이 된다고 합니다. 여기서 소개가 된 임성근 조리기능장의 만사형통밥상으로 겉은 바삭하고 속은 탱클한 굴전을 만드는 방법에 대하여 황금레시피로 자세하게 알아보도록 하겠습니다.


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겉은 바삭하고 속은 탱글한 굴전 만들기

-기본재료-

굴 200g, 끓는 물 3컵, 식초 1큰술, 소금 1큰술, 달걀 2개, 소금 1작은술, 청양고추 2개, 홍고추 2개, 감자전분 소복이 1큰술, 식용유 적당량을 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 끓는 물에 식초와 소금을 넣고 굴을 20초간 데처준뒤에 찬물에 바로 넣어 열기가 사라지면 체에서 물기를 빼서 준비합니다.

2. 달걀을 푼 달걀물에 소금, 다진 청양고추, 홍고추를 넣고 섞어줍니다.

3. 비닐봉지에 감자저분과 데친 굴을 넣은 뒤에 잘 흔들어 전분이 골고루 묻은 굴을 달걀물에 넣어줍니다.

4. 잘 달구어진 팬에 식용유를 넉넉히 구른 뒤 숟가락을 이용하여 굴을 떠서 부친 뒤 굴위에 달결물을 1큰술 올리며 앞뒤로 노릇하게 구워주면 굴전이 완성입니다.


이상 오늘 방송되는 알토란 임성근 조리기능장의 만사형통밥상에서 소개가 된 육즙이 가득하고 굴의 탱글함을 잘살린 굴전을 만드는 법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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