알토란 315회 임성근조리기능장의 만사형통 밥상에서 소개가 된 소고기 떡국만드는 법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 315회에서는 요리초보도 10분만에 뚝딱 만들수 있는 소고기떡국 만들기 레시피가 임성근 조리기능장의 만사형통 밥상편에서 소개가 된다고 합니다. 새해를 맞이하는 대표적인 음식인 떡국을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
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10분만에 완성하는 알토란 소고기 떡국만들기
-기본재료-
소 우둔살 300g, 참기름 2큰술, 청주 3큰술, 물 1.2L, 떡국떡 400g, 참치액젓 3큰술, 달걀 2개, 대파약간, 김가루 약간, 깨소금 1큰술, 다진마늘 1작은술, 홍고루 약간, 후춧가루 1꼬집을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 냄비에 결 반대 방향으로 너붓하게 썰은 소 우둔살을 넣고 참기름에 버무려 줍니다.
2. 중불에서 볶아주다가 고기의 핏기가 반정도 사라지면 청주를 넣어줍니다.
3. 수분이 사라질 때까지 계속 볶아주다가 물을 넣고 끓여줍니다. 국물이 끓어 오르면 소량의 찬물을 부어 부유물을 제거해주며 이 과정을 3번 반복합니다.
4. 국물이 끓어 오르면 씻어 놓은 떡국떡을 넣고 떠오르기 시작하면 참치액젓, 풀어놓은 달결을 줄알치기해서 넣어줍니다.
5. 송송 썰은 대파, 김가루, 깨소금, 다진마늘, 홍고추, 후춧가루를 고명으로 올려주면 10분만에 소고기떡국이 완성이 됩니다.
이상 오늘 방송되는 2021년 새해맞이 만사형통 밥상 알토란 315회에서 소개가 된 임성근 조리기능장의 황금레시피 소고기떡국 만드는 법에 대하여 알아보았습니다. 모두 연말 마무리 잘하시고 감기조심, 코로나 조심하시기 바랍니다. 감사합니다.
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