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알토란 314회 죽여주는 맛 겨울 보양죽편 임성근 조리기능장의 황금레시피 동지팥죽을 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 314회에서는 죽여주는 맛 겨울보양죽 편이 진행된다고 합니다. 임성근 조리기능장의 겨울보양죽에서 소개가 된 동지팥죽을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
1년을 기다려온 맛 동지파툭 만들기 알아보기
-기본 재료-
팥 600g, 찬물 2.5L, 불린 멥쌀 1컵, 계핏가루 1큰술, 황설탕 반컵, 소금 적당량을 준비합니다.
- 만드는 방법-
1. 냄비에 깨끗하세 씻은 팥과 물을넣고 물이 끓기 시작하면 5분간 더 삶은 후에 물을 버립니다.
2. 삶은 팥에 찬물 2.5L를 넣고 물이 끓어오르면 중 불로 50분에서 1시간정도 더 삶아 준 뒤에 1컵정도만 물을 남겨두고 모두 거칠게 갈아줍니다.
3. 잘 갈아진 팥을 불린 멥쌀과 섞어 15분정도 끓인 뒤에 계핏가루를 넣고 15분간 더 끓여 줍니다.
4. 황설탕을 넣고 섞어 준 뒤에 먹기 직전 소금으로 간을 맞추고 삶은 팥을 고명으로 더 올려주면 완성입니다.
이상 달콤한 풍미로 속이 편하게 한끼가 가능한 동지 팥죽을 만드는 방법에 대해서 알토란 임성근 조리기능장의 황금레시피로 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
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