본문 바로가기
요리 이야기/알토란 레시피

알토란 깍두기 만드는 방법 임성근 황금레시피 겨울 보약밥상 편

by 미트맨 2020. 12. 13.
반응형

알토란 313회 혈관튼튼 겨울보약밥상편 임성근 조리기능장 황금레시피 깍두기 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란에서는 겨울 보약밥상으로 혈관에 좋은 무로 만드는 밥상편으로 임성근 조리기능장의 황금레시피가 공개가 된다고 합니다. 무를 이용한 음식중에서도 오늘 소개가 된 깍두기를 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.


지금이 최고로 아삭아삭한 깍두기 만드는 방법 알아보기

-기본 재료-

무 3kg, 물 5컵, 천일염 반컵, 소주 반컵, 대파 2대를 준비합니다.

-양념재료-

고춧가루 1컵, 다진 생강 2작은 술, 다진 마늘 4큰술, 새우젓 4큰술, 찹쌀풀 1컵, 매실청 5큰술, 설탕 4큰술을 준비합니다.

-찹쌀풀재료-

물 1컵, 찹쌀가루 3큰술을 준비합니다.

-만드는 방법-

1, 깍뚝썰기를 한 무에 물, 천일염, 소주를 넣고 40분 동안 절여 줍니다.

2. 잘 절여진 무는 찬물에 가볍게 2번정도 씻어 준 뒤에 체레 밭쳐서 물기를 빼고 고춧가루를 넣고 세게 버무려 줍니다.

3. 다진 생강, 다진 마늘, 새우젓, 물과 찹쌀가루를 섞어 3~4분 끓인 찹쌀풀, 매실청을 넣고 잘 버무려 줍니다.

4. 설탕, 1.5cm길이로 썬 대파를 넣고 살짝 버무려 주면 깍두기가 완성입니다.


이상 오늘 방송되는 알토란 겨울보약밥상편에서 소개가 된 뜨끈한 국물에는 딱 어울리는 깍두기를 만드는 방법을 임성근 조리기능장의 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.

반응형

댓글