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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 애호박김무침 만드는 방법 식재료 백서 김의 모든것 원승식 셰프 황금레시피

by 미트맨 2020. 12. 13.
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알토란 원승식 셰프의 식재료 백서 김의 모든것에서 소개가 된 김 활용하는 방법 애호박 김무침 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송이 되는 알토란 원승식 셰프의 식재료 백서 코너에서는 혈관 지킴이 김의 모든것이 공개가 된다고 합니다. K푸드의 대표주자로 떠오르고 있는 김을 고르는 방법부터 눅눅해지지 않는 보관하는 방법까지 모두 소개가 된다고 하는데, 그중에서도 김 활용법 애호박김무침을 만들기를 원승식 황금레시피로 자세하게 알아보도록 하겠습니다.


초간단하게 만드는 밥도둑 애호박김무침 만드는 방법 알아보기

-기본재료-

애호박 1개 반, 김 2장, 소금 3꼬집, 식용유 1작은 술, 깨 약간을 준비합니다.

-양념장 재료-

간장 1큰술반, 설탕 1작은술, 다진 파 1작은술, 참기름 1작은술, 고춧가루 1작은술반, 다진마늘 2작은술, 홍고추 반개를 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 애호박을 길게 반으로 자른 뒤에 0.5cm두께로 썰어서 손질하여 준비합니다.

2. 손질을 한 애호박에 소금을 넣고 골고루 섞어 10분간 절여준 뒤에 키친타월로 수분을 제거해 둡니다.

3. 잘 달구어진 팬에 식용유, 손질을 한 애호박을 넣고 5분간 볶아 준 뒤에 볼에 담아서 한김 식혀 둡니다.

4. 간장, 설탕, 다진파, 참기름, 고춧가루, 다진마늘, 어슷 썰은 홍고추를 넣고 양념장을 만듭니다.

5. 달군 팬에 김을 2장 겹쳐서 굽고 구운 김을 잘게 부셔줍니다.

6. 애호박에 양념장을 넣어 먼저 잘 무침뒤에 잘게 부순 김을 살짝 넣어 버무려 주면 애호박 김무침 완성입니다.


이상 오늘 방송되는 알토란 원승식셰프의 식재료 백서 김의 모든 것 편에서 몰랐던 김의 효능부터 활용요리 애호박 김무침을 만드는 방법까지 방송정보에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.

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