본문 바로가기
요리 이야기/알토란 레시피

알토란 매생이뭇국 만드는 방법 임성근 조리기능장 겨울보약밥상편 황금레시피

by 미트맨 2020. 12. 13.
반응형

알토란 혈관 튼튼 겨울보약밥상편 임성근 조리기능장의 황금레시피 매생이뭇국 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 313회에서는 혈관을 튼튼하게 해 줄 겨울 보약밥상편으로 임성근 조리기능장의 매생이무국을 만드는 방법이 공개가 된다고 합니다. 구수하고 진한맛의 매력적인 무를이용한 요리 황금레시피에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.


혈관을 깨끗하게 해 줄 매생이 뭇국만드는 방법

-기본재료-

매생이 300g, 무 300g, 참기름 2큰술, 돼지 등심 300g, 멸치 육수 1L, 멸치액젓 2큰술, 국간장 약간을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 냄비에 참기름 2큰술, 채를 썬 돼지 등심 300g을 넣고 볶아줍니다.

2. 고기의 핏기가 사라지면 멸치 육수를 넣고 푹 끓여 줍니다.

3. 육수가 끓어 오르면 채를 썬 무를 넣어 주고 육수가 다시 끓으면 매생이를 넣어줍니다.

4. 멸치액젓 2큰술을 넣고 간은 국간장으로 맞추어주면 매생이뭇국 완성입니다.


이상 오늘 방송되는 알토란 임성근 조리기능장의 겨울보약밥상편에서 소개가된 황금레시피 산해진미의 끝판왕 매생이뭇국을 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

반응형

댓글