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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 식재료 백서 굴비고추장 만드는 방법

by 미트맨 2020. 12. 6.
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알토란 312회 신효섭 셰프의 식재료 백서에서 소개 된 굴비고추장 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 신효섭 셰프의 식재료 백서에서는 조기와 굴비의 완전 정복 조기의 모든것 편이 진행이 된다고 합니다. 신선한 조기 고르는 방법부터 부세굴비와 참조기굴비 구분법까지 모두 공개가 되며 활용하는 방법으로 굴비고추장을 만드는 방법도 소개가 된다고 합니다. 오늘 소개 된 신효섭 셰프의 황금레시피 굴비 고추장 만들기 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

밥도둑이 떴다 굴비고추장 만드는 방법 알아보기

-기본 재료-

살을 바른 굴비 150g, 굵은 고춧가루 1큰술, 매실청 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 고운 고춧가루 반큰술, 조텅 2큰술, 깨 약간을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 굵은 고춧가루와 매실청, 다진 마늘과 참기름, 고운 고춧가루와 조청을 잘 섞어 양념장을 만들어 줍니다.

2. 살을 잘 바른 굴비를 양념장에 넣어 섰은 뒤에 약간의 깨를 뿌리고 버무려주면 밥도둑 굴비고추장이 완성입니다.


  이상 오늘 방송되는 알토란 식재료 백서 조기의 모든것에서 소개가 된 군침이 저절로 도는 바로 그맛 굴비고추장을 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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