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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 식재료 백서 조기로 굴비 만드는 방법 조기의 모든 것

by 미트맨 2020. 12. 6.
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알토란 신효섭셰프의 식재료 백서 조기의 모든 것에서 소개 된 조기로 굴비 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 신효섭 셰프의 식재료 백서 조기의 모든 것에서는 신선한 조기를 고르는 4가가지 방법으로 이제는 속지 않는 방법이 소개가 된다고 합니다. 그리고 조기로 굴비 만드는 방법에 대하여도 공개가 되었는데 이 방법에 대해서 자세하게 알아보도록 하겠습니다.


완벽한 변식 조기로 굴비 만드는 방법 알아보기

-재료-

조기 5마리, 편 썬 마늘 10개. 1/3길이로 자른 건고추 5개, 편 썬 생강 5개, 굵은 소금 4컵, 보리쌀 반컵, 참기름 약간, 실파 적당량을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 조기의 겉과 속의 물기를 키친타월로 제거한 뒤에 조기 한마리당 편썬 마늘 2개, 건고추 1/3개, 편 썬 생강 1개를 배속에 넣어줍니다.

2. 굵은 소금 2컵에 보리쌀 반컵을 넣어 섞은 뒤 종이 호일을 깐 팬 위에 섞은 굵은 소금과 보리쌀을 깔고 센불로 달구어 줍니다.

3. 열이 올라오면 약불로 줄이고 대가리가 종이 호일 위에 위치하도록 배를 채운 조기를 올려 줍니다.

4. 배를 채운 조기를 남은 굵은 소금 2컵으로 덮어 준 뒤에 뚜껑을 닫고 약불에서 30분정도 구워줍니다.

5. 완성이 된 굴비에 참기름을 약간 바르고 송송 썬 실파를 올려주면 완성입니다. 


이상 오늘 방송되는 알토란 신효섭 셰프의 식재료 백서 조기의 모든 것 편에서 공개 된 조기를 굴비처럼 만드는 비법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.

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