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알토란 312회 겨울 집밥의 진수 편 호박고지나물 만드는 방법을 임성근 황금레시피로 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 에서는 호박을 이용한 임성근 조리기능장의 황금레시피들이 소개가 되었는데 추위가 두렵지 않다 겨울 집밥의 진수 편에서 소개 된 호박고지나물 만들기에 대해서 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
쫄깃 쫄깃 맛있는 호박 고지나물 만드는 방법 알아보기
-기본 재료-
호박 고지 100g, 식용유 2큰술, 물 반컵, 소금 반컵, 다진 마늘 1큰술, 다진 대파 2큰술, 들기름 1큰술, 통깨 1큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 호박 괴에 미지근한 물이 잠기도록 넣어주고 20분정도 불려 준 뒤에 가볍게 물기를 제거해 준비합니다.
2. 잘 달구어진 팬위에 식용유, 불린 호박고지를 넣고 1분정도 잘 볶아줍니다.
3. 물, 소금을 넣고 물기가 살짝 있을 때까지 볶아 줍니다.
4. 다진 마늘과 다진 대파를 넣어 주고 물이 거의 없어질 때까지 계속 볶아줍니다.
5. 약 불로 줄이고 뚜껑을 닫아 1부넝도 뜸을 들인 뒤에 불을 완전히 끄고 들기름과 통깨를 넣어주면 호박 고지나물이 완성됩니다.
이상 오늘 방송되는 알토란에서 소개 된 쫄깃하면서 구수한 매력의 쫄깃함이 살아 있는 호박고지나물을 만드는 방법에 대해서 임성근 조리기능장의 레시피로 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
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