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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 호박죽 만드는 방법 임성근 황금레시피 겨울 집밥의 진수 편

by 미트맨 2020. 12. 6.
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알토란 임성근 조리기능장의 황금레시피 추위가 두렵지 않다 겨울 집밥의 진수 편에서 소개 된 호박죽 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 312회에서는 추위가 두렵지 않다 겨울 집밥의 진수 편으로 임성근 기능장의 호작죽 황금레시피가 공개가 된다고 합니다. 오늘 소개 된 호바국 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.


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찬바람 불때 딱 좋은 호박죽 만드는 방법 알아보기

-기본 재료-

늙은 호박 800g, 고구마 300g, 물 1.3L, 설탕 5큰술, 삶은 강낭콩 적당량, 꿀 적당량, 소금 적당량,을 준비합니다.

-찹쌀물 재료-

찹쌀가루 70g, 물 1컵을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 손질을 한 늙은 호박과 고구마를 끓는 물에 넣고 센불에서 10분가 삶아줍니다.

2. 핸드 믹서기로 내용물을 갈아 준 뒤에 저어가며 찹쌀가루와 물을 섞어서 만든 찹쌀물을 조금씩 넣어 농도를 조절해 준 뒤에 끓여 줍니다.

3. 설탕을 넣고 마저 끓여주고 취향에 따라서 삶은 강낭콩 적당량을 고명으로 올려주거나 취향에 따라서 꿀과 소금을 취향에 따라서 넣어주면 호박죽 완성입니다.


이상 오늘 방송되는 알토란 겨울 집밥의 진수 편에서 임성근 조리기능장의 황금레시피로 소개가 된 호막죽을 만드는 방법에 대해서 단맛을 폭발시키는 맛의 한수와 함께 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.

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