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요리 이야기/알토란 레시피

알토란 견과류조림 만드는 방법 원승식 셰프의 황금레시피 식재료백서 견과류편

by 미트맨 2020. 11. 29.
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알토란 311회 원승식셰프의 식재료 백서 견과류 편에서 소개된 황금레시피 견과류조림 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 원승식 셰프의 식재료 백서에서는 최고의 슈퍼푸드 견과류편이 진행이 된다고 합니다. 내몸에 맞게 견과류 고르는 방법 건강 맞춤형 견과류 총정리부터 견과류 고르는 방법과 보관방법까지 다양한 노하우가 공개가 되었고 함께 소개된 견과류 활용법 영양분이 꽉찬 견과류조림을 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.


고소한 영양반찬 알토란 견과류조림 만드는 방법 알아보기

-기본 재료-

호두, 호박씨, 아몬드, 캐슈너트 등의 모둠 견과류 170g정도, 건포도 1큰술, 건크랜베리 1큰술을 준비합니다.

-조림장 재료-

간장 2큰술, 물 1큰술, 물엿 3큰술, 설탕 1작은 술을 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 마른 팬을 달군 후에 모둠 견과류를 넣고 견과류가 노릇노릇해질때까지 3~4분간 볶아서 준비를 합니다.

2. 팬에 간장, 물, 물엿, 설탕 조림장 재료를 넣고 한소끔 끓어 오르면 중 불로 줄여 미리 볶은 견과류를 넣어줍니다.

3. 조림장이 자작자작 해ㅣ면은 건포도와 건크랜베리를 넣고 조림장이 거의 없어질때까지 조려주면 알토란 견과류조림이 완성입니다.


이상 오늘 방송되는 알토란 311회 원승식셰프의 식재료 편에서 소개된 단짠단짠 견과류조림을 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 건강하면서 영양이 폭발하는 견과류 드시고 건강한 겨울 보내시기 바랍니다. 감사합니다.

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