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알토란 311회에서 소개된 임성근 조리기능장의 황금레시피 동태를 이용한 음식 동태꽈리고추조림 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란에서는 임성근 조리기능장의 황금레시피로 추운몸을 사르르 녹여줄 동태요리로 깊은 맛이 좋은 겨울 밥도둑 밥상편이 진행이 된다고 합니다. 오늘 소개 된 임성근 조리기능장의 황금레시피 알토란 동태꽈리고추조림을 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.
초간단 동태꽈리고추조림 만드는 방법 알아보기
-기본 재료-
동태 2마리, 감자 2개, 양파 1개, 쌀뜨물 3컵, 꽈리고추 20개, 대파 1대를 준비합니다.
-양념 재료-
진간장 6큰술, 생강즙 1큰술, 물엿 6큰술, 중간 고춧가루 4큰술, 고추장 4큰술, 다진 마늘 4큰술, 후춧가루 1작은 술, 소주 8큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 진간장, 생강즙, 물엿, 중간 고춧가루, 고추장, 다진 마늘, 후춧가루, 소주를 넣어 양념장을 만들어 줍니다.
2. 넓은 팬에 깍뚝썰기를 한 감자와 먹기 좋게 썰어 놓은 양파를 밑에 깔아준 뒤에 손질을 한 동태, 미리 만들어 놓은 양념장, 쌀뜨물을 넣고 센불에서 끓여 줍니다.
3 육수가 반으로 주어들면 양끝을 잘라 손질한 꽈리고추와 어슷썰기한 대파를 넣고 한번 더 끓여 주면 초간단 알토란 동태꽈리고추조림이 완성이 됩니다.
이상 갸울철에 입맛을 돋아 줄 매콤하고 짭짤하면서 달콤한 맛의 양념장이 매력적인 알토란 임성근 조리기능장의 레시피 동태 꽈리고추조림을 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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