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요리 이야기/알토란 레시피

[알토란]김하진 황금레시피 순두부찌개 만드는 방법 도와주세요 알토란 개그맨 오정태 출연

by 미트맨 2020. 11. 22.
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알토란 310회 도와주세요 알토란 김하진 요리연구가의 황금레시피 개그맨 오정태 부부 출연 맞춤솔루션 순두부 찌개 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 김하진 요리연구가의 도와주세요 알토란 코너에서는 개그맨 오정태와 그의 아내, 어머니가 출연을 한다고 합니다. 집밥의 고민을 해결하기위해 온 가족이 출동한 알토란에서는 김하진 요리연구가의 황금레시피 순두부찌개 만드는 방법 맞춤솔루션이 진행이 된다고 합니다. 순두부찌개를 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.


 

감칠맛이 가득한 순두부 찌개 만드는 방법 알아보기

-기본 재료-

순두부 2봉 반, 다진 돼지고기 150g, 참기름 2큰술, 멸치 육수 1컵반, 양파 반개, 청양고추 3개, 바지락 살 200g, 멸치액젓 2큰술, 소주 2큰술, 달걀 2개, 송송 썬 대파 1대, 참기름 1큰술을 준비합니다.

-양념 다지기 재료-

식용유 반컵, 다진 마늘 반컵, 고운 고춧가루 3/4컵, 다진 생강 2큰술을 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 팬에 양념 다지기 재료 인 식용유와 다진마늘, 고운 고춧가루, 다진 생강을 넣고 볶아 줍니다.

2. 다진 돼지고기에 참기름을 두르고 볶아주다가 돼지고기가 익으면 멸치 육수를 넣고 끓여 줍니다.

3. 끓어 오르면 순두부, 채를 썬 양파, 송송 썬 청양고추, 깨끗이 씻은 바지락 살을 넣어 줍니다.

4. 육수에 멸치액젓과 소주, 처음에 만들어 놓은 양념 다지기를 기호에 따라서 넣어 주고 달걀, 송송 썬 대파, 참기름을 두르면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 도와주세요 알토란에서 의로인 개그맨 오정태 가족의 마음을 사로잡은 맞춤 솔루션 김하진 요리연구가의 황금레시피 순두부찌개를 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 간단한 재료로 감칠맛 제대로 살린 뜨끈한 순두부찌개로 맛있는 한끼 든든하게 드시기 바랍니다. 감사합니다.

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