알토란 겨울 밥도둑 밥상편 임성근 조리기능장의 황금레시피 동태찌개를 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 311회에서는 깊은 맛이 좋다 겨울 밥도둑 밥상편으로 진행이 된다고 합니다. 임성근조리기능장의 추운겨울에 먹어야 더욱 맛있는 동태 찌개 황금레시피 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.
추위까지 사르르 녹여 줄 동대찌개 만드는 방법 알아보기
-기본재료-
동태 2마리, 식용유 2큰술, 돼지 앞다릿살 300g, 콩나물 300g, 두부 300g, 대파 1대, 청양고추 3개, 쑥갓 60g,을 준비합니다.
-양념재료-
쌀뜨물 6컵, 중간 고춧가루 6큰술, 된장 2큰술, 고추장 2큰술, 생강즙 1큰술, 설탕 1큰술, 멸치액젓 4큰술, 다진마늘 4큰술, 소주 6큰술, 후춧가루 2작은술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 쌀뜨물에 중간고춧가루, 된장, 고춧장, 생강즙, 설탕, 멸치액젓, 다진마늘, 소주, 후춧가루를 넣어 양념장을 만들어 줍니다.
2. 냄비에 식용유와 돼지 앞다리살을 넣고 볶아주다가 돼지앞다릿살의 핏기가 없어지면 미리 만들어 놓은 양념장과 손질한 동태 2마리를 넣어줍니다.
3. 찌개가 끓어오르면 콩나물을 넣고 10분정도 더 끓여 줍니다.
4. 10분이 지나면 먹기 좋게 썰은 두부와 어슷썰기한 대파, 청양고추, 쑥갓을 넣어 주면 완성입니다.
이상 이 추운겨울에 몸과 마을을 다 놀여줄 뜨끈한 바로 그맛 동태찌개를 만드는 방법을 알토란 겨울 밥도둑 밥상편 임성근 조리기능장의 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.
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