알토란 309회 김하진 요리연구가의 도와주세요 알토란 쿨의 김성수 맞춤솔루션 감자전 만드는 방법 황금레시피 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 도와주세요 김하진 요리연구가의 알토란 코너에서는 의뢰인으로 싱글 대디 쿨의 김성수가 출연을 한다고 합니다. 짜도 너무 짠 김성수 표 감자조림을 위한 맞춤솔루션 김하진 요리연구가의 황금레시피 감자조림을 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.
깊은 풍미가 최고인 감자조림 만드는 방법 알아보기
-기본 재료-
감자 550g, 어묵 100g, 저민 생강 5g, 통마늘 50g, 꽈리고추 50g, 실파 적당량, 통깨 적당량을 준비합니다.
-조림장 재료-
물엿 1/4컵, 간장 1/4컵, 물 1컵, 맛술 1/2컵, 참기름 1큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 도톰하게 깍뚝썰기한 감자를 물에 헹구어 체에 밭쳐서 물기를 빼서 준비를 합니다.
2. 물역을 넣고 20~25분정도 절여 준뒤에 절이면서 생기는 물도 요리에 사용을 합니다.
3. 냄비에 잘 절여진 감자와 어묵, 저민 생강을 넣고, 간장, 물, 맛술을 섞은 조림장 재료를 넣고 조려줍니다.
4. 물이 반 이상 줄어들면 통마늘, 꽈리고추를 넣어 물기가 없어질 때까지 계속 조려줍니다.
5. 참기름을 넣고 고명으로 송송썬 실파와 통깨를 올려 주면 완성입니다.
이상 오늘 김하진 요리연구가의 도와주세요 알토란 코너에서의 의뢰인 김성수의 달고 짜기만 한 감자조림을 대변신 시켜줄 맞춤솔루션 황금레시피 풍미가 깊은 감자조림을 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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