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요리 이야기/알토란 레시피

[알토란]임성근 황금레시피 인삼고추장양념구이 만드는 방법

by 미트맨 2020. 11. 22.
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알토란 310회 찬바람이 불때 딱 초겨울 보양밥상 편 임성근 조리기능장의 황금레시피 인삼 고추장 양념구이 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 310회 에서는 찬바람이 불기 시작할 때 딱 챙겨먹기 좋은 초겨울 보양밥상편으로 진행이 된다고 합니다. 면연력을 쑥쑥 올려줄 인삼을 이용한 임성근 조리기능장의 황금레시피로 인삼고추장양념구이를 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.


면연력에 좋은 인삼고추장양념구이 만드는 방법 알아보기

-기본 재료-

인삼의 몸통부분 300g, 참기름 2큰술, 식용유 1큰술, 통깨와 실파 약간을 준비하고 레몬물을 만들기 위한 물 2컵, 레몬 1개의 즙을 준비합니다.

-양념장 재료-

고운 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 진간장 1큰술, 참기름 1큰술, 매실청 3큰술을 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 인삼 몸통 부분을 레몬물에 10분정도 담근 뒤에 물기를 제거하고 4mm두께로 썰어 줍니다.

2. 손질을 한 인삼에 참기름, 식용유를 넣고 잘 머부린 뒤에 살짝 달군 팬에서 넣고 구워줍니다. 타닥타닥 소리가 나면 약 불로 줄여 앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다.

3. 잘 구워진 인삼에 양념장 재료를 넣고 버무린 뒤에 다시 살짝 구워 줍니다.

4. 통깨와 송송 썰은 실파를 약간 올려주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 임성근 조리기능장의 찬바람 불때 딱 좋은 초겨울 보양밥상 황금레시피 매콤달콤하게 입맛을 저격할 인삼고추장 양념구이를 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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