본문 바로가기
요리 이야기/알토란 레시피

[알토란]임성근 콩나물홍합탕 황금레시피 만드는 방법 지금 딱 초겨울 인생밥상 309회

by 미트맨 2020. 11. 15.
반응형

알토란 309회 지금 딱 초겨울 인생밥상 편에서 소개된 임성근 조리기능장의 황금레시피 콩나물 홍합탕 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란에서는 쌀쌀한 초겨울 인생밥상 편으로 임성근 조리기능장의 황금레시피가 공개가 된다고 합니다. 그중에서도 초겨울의 추위를 녹여줄 콩나물 홍합탕을 10분만에 뚝딱 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.


시원하게 해독하는 콩나물 홍합탕 만드는 방법

-기본 재료-

손질한 홍합 1kg, 콩나물 300g, 물 5컵, 청주 3큰술, 송송 썬 대파 1대, 홍고추 1개를 준비합니다.

-육수 팩 재료-

청양고추 3개, 새우젓 3큰술, 다진 마늘 2큰술을 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 끓는 물에 콩나물을 넣고 반으로 자른 청양고추, 새우젓, 다진마늘을 넣은 육수팩을 함께 넣고 5분 정도 끓여 줍니다.

2. 육수팩을 건져 낸 뒤에 손질한 홍합, 청주, 송송 썬 대파, 송송 썬 홍고추를 넣고 한소끔 끓여 준 뒤에 소금을 이용하여 간을 해 주면 완성입니다. 

이상 추워지는 지금 계절에 딱 생각이 나는 10분만에 뚝딱 만드는 콩나물 홍합탕 만드는 방법을 임성근 조리기능장의 황금레시피로 알아보았습니다. 이제 점점 추워지면서 겨울로 넘어가는 이 날씨에 알토란 309회 초겨울 인생밥상 통하여 건강하게 준비하시기 바랍니다. 감사합니다.

반응형

댓글