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알토란 임성근의 황금레시피 지금 딱 초겨울 인생 밥상 편 꼬막대파무침 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 309회에서는 쌀쌀한 초겨울에 맛있는 겨울 보양식 편이 방송이 된다고 합니다. 이번 방송에서 공개된 임성근 황금레시피 꼬막 대파무침을 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.
쫄깃하고 탱글한 꼬막 대파무침을 만드는 방법 알아보기
-기본 재료-
꼬막 2kg, 찬물 1.5L, 소금 2큰술, 오이 1개, 홍고추 1개. 청양고추 2개, 채를 썬 대파 2대를 준비합니다.
-양념장 재료-
진간장 4큰술, 고운 고춧가루 4큰술, 다진 마늘 2큰술, 참기름 2큰술, 설탕 2큰술, 통깨 2큰술, 고추장 1큰술, 간양파 50g, 식초 2큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 냄비에 찬물과 소금, 손질한 꼬막을 넣고 한쪽 방향으로 저어가면서 삶아 주다가 꼬막이 하나 두개 입을 벌리기 시작을 하면 건져 낸 뒤에 잔열로 익을 수 있도록 한김 식힙니다.
2. 진간장, 고운 고춧가루, 다진마늘, 참기름, 설탕, 통깨, 식초, 고추장, 간양파를 넣고 양념장을 만들어 준비합니다.
3. 살만 발라 낸 꼬막에 만들어 놓은 양념장을 넣고 무쳐 준 뒤에 어슷썰기한 오이, 홍고추, 청양고추, 채를 썬 대파를 넣고 무쳐주면 완성입니다.
이상 초겨울에 먹는 거부할 수 없는 매력의 꼬막대파무침 만드는 방법에 대해서 알토란 임성근 조리기능장의 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.
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