본문 바로가기
요리 이야기/알토란 레시피

[알토란]원승식 식재료 백서 마전 만드는 방법

by 미트맨 2020. 11. 15.
반응형

알토란 309회 원승식 셰프의 식재료 백서 당근 마 편에서 소개된 마전을 만드는 방법에 대하여 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 309회 원승식 셰프의 식재료의 모든것 식재료 백서에서는 뿌리채소인 당근과 마의 모든것이 공개가 된다고 합니다. 땅속의 영양을 가득 품고 있는 당근과 마를 똑똑하게 고르는 방법부터 영양 만점 활용 요리까지 공개가 된다고 하는데, 오늘 공개 된 원승식 셰프의 황금레시피 마전을 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.


쫀득쫀득함의 끝판왕 마전 만드는 방법 알아보기

-기본 재료- 

간 산마 250g, 찹쌀가루 50g, 다진 양파 40g, 1cm 길이로 썬 부추 30g, 채를 썬 홍고추 1개, 소금 1작은 술, 식용유를 적당하게 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 간 산마, 찹쌀가루, 다진 양파, 1cm길이로 썬 부추, 씨를 제거해 한번 세척을 한 홍고추는 채를 썰고, 소금을 넣고 골고루 섞어 반죽을 만들어 준비합니다.

2. 팬에 식용유를 넣고 달궈 진 뒤에 중 불로 줄여 미리 만들어 둔 반죽을 한 입 크기로 떼어서 올려 줍니다.

3. 밑면이 노릇하게 익으면 뒤집고 반대쪽 면도 노릇하게 마저 구워내면 완성입니다.


이상 산속의 장어 마를 이용한 마전을 만드는 방법을 알토란 원승식 식재료백서에서 황금레시피로 알아보았습니다. 쫀득쫀득하면서 호불호 없는 마전으로 모두들 건강 잘 챙기시길 바랍니다. 감사합니다.

반응형

댓글