알토란 306회 원승식 셰프의 식재료 백서 고구마편 황금레시피 군고구마와 고구마맛탕 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 306회 원승식셰프 식재료 백서 코너에서는 가을 땅속의 보물 고구마 편으로 진행이 된다고 합니다. 땅속에서 나는 붉음 심장 고구마 고르는 방법부터 보관하는 방법까지 모든것이 공개가 된다고 합니다. 그리고 원승식셰프의 고구마 활용요리 황금레시피가 소개가 되었는데 군고구마 비법과 고구마맛탕을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
집에서 만드는 군고구마 만드는 비법 알아보기
-재료-
고구마 600g, 과 종이호일, 물 8큰술을 준비합니다.
-만드는 방법-
1, 팬에 종이호일을 깔아주고 양끝을 잘라 손질한 고구마를 올려줍니다.
2. 종이호일 밑으로 물 5큰술을 넣고 불을 켠휴에 뚜껑을 덮고 중불에서 5분정도 구워주다가 불을 끄고 뚜껑을 닫은 상태에서 10분정도 뜸을 들여줍니다.
3. 추가로 물을 3큰술 더 넣어주고 약불에서 10분마다 고구마를 뒤짚어 주며 총 30분동안 골고루 익혀주면 집에서 만드는 군고구마 완성입니다.
튀기지 않고 만드는 고구마 맛탕 만드는 방법 알아보기
-재료-
찐밤고구마 500g. 식용유 4큰술, 조청 200g, 계핏가루 1꼬집을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 식용유를 두른 팬에 먹그좋은 크기로 자른 찐 밤고구마를 넣고 겉면이 노릇하게 구워서 준비합니다.
2. 잘달궈진 팬에 조청을 넣고 끓기 시작하면 미리 잘 구워둔 고구마를 넣어줍니다.
3. 계핏가루를 취향에 따라서 넣어주고 양념이 거의 없을 때까지 조려주면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 식재료 백서 고구마편에서 소개된 원승식셰프의 고구마 활용요리 황금레시피 군고구마와 고구마맛탕을 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
'요리 이야기 > 알토란 레시피' 카테고리의 다른 글
[알토란]임성근황금레시피 만능 밥양념장 시래기밥 만드는 방법 (0) | 2020.11.01 |
---|---|
[알토란]김하진 황금레시피 굴국밥 만드는 방법 도와주세요 알토란 윤영미편 (0) | 2020.10.25 |
[알토란]임성근 황금레시피 고등어무조림 만드는 방법 (0) | 2020.10.25 |
[알토란]306회 임성근 황금레시피 양념고갈비 만드는 방법 (0) | 2020.10.25 |
[알토란]가을 활력 밥상 임성근 황금레시피 고등어구이 만드는 방법 (0) | 2020.10.25 |
댓글