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요리 이야기/알토란 레시피

[알토란]가을 활력 밥상 임성근 황금레시피 고등어구이 만드는 방법

by 미트맨 2020. 10. 25.
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알토란 306회 기운이 불끈 가을 활력밥상편에서 소개된 임성근 조리기능장의 고등어구이 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 306회에서는 기운이 불끈나는 가을 활력밥상편으로 다양한 황금레시피가 공개가 되었습니다. 그중에서도 임성근조리기능장의 가을 활력밥상 황금레시피 고등어 구이를 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.


비린내 제로 고등어 구이 만드는 방법 알아보기

-재료-

고등어 2쪽, 물 2컵, 청주 3큰술반, 간장 3큰술, 다진마늘 3큰술, 다진생강 1큰술, 레몬 반개, 식용유 4큰술을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 물, 청주, 간장, 다진마늘과 설탕, 다진생강, 레몬을 이용한 간장 염지물에 고등어를 넣고 2~3시간정도 재운 뒤에 물기를 제거해 준비를 해줍니다. 

2. 식용유를 넣은 팬을 달군 후에 고등어를 올려 살부분부터 시작하여 압뒤로 3분간 중불러 구워주면 비린내 없는 고등어구이가 완성입니다.


이상 오늘 방송되는 알토란 임성근조리기능장의 가을 활력밥상편에서 공개된 임성근 조리기능장의 황금레시피 겉은 바삭하면서 속은 촉촉한 고등어구이를 비린내 없이 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다.

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