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요리 이야기/알토란 레시피

[알토란]306회 임성근 황금레시피 양념고갈비 만드는 방법

by 미트맨 2020. 10. 25.
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알토란 306회 기운이 불끈 임성근 조리기능장의 가을 활력밥상 황금레시피 양념고갈비 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 306회에서는 임성근 조리기능장의 황금레시피로 가을 활력밥상편이 공개가 되었습니다. 이번에 소개된 레시피 중에서 손쉽게 만드는 맛깔나는 양념고갈비를 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다. 


입에 착 감기는 양념고갈비 만드는 방법 알아보기

-재료-

순살고등어 2쪽, 물 2컵, 청주 3큰술, 간장 3큰술, 다진마늘 3큰술, 설탕 3큰술, 다진 생강 1큰술, 레몬 반개, 식용유 4큰술, 다진 대파 2큰술, 다진마늘 2큰술, 고추장 3큰술, 매실청 3큰술, 청주 3큰술, 고춧가루 1큰술, 진간장 1큰술, 참기름 1큰술, 다진 청양고추 1개, 통깨, 실파를 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 물. 청주, 간장, 다진마늘과 설탕, 다진생강, 레몬을 이용하여 만든 간장 염지물에 순살고등어를 넣고 2시간 정도 재운뒤에 물기를 제거해 준비합니다.

2. 팬에 식용유를 두르고 고등어를 살부분부터 앞뒤로 80%정도만 구워줍니다.

3. 다진 대파, 다진 마늘, 고추장, 매실청, 청주, 고춧가루, 진간장, 참기름, 다진 청양고추를 섞어 양념장을 준비합니다.

4. 80%만 구운 고등어 살부분에 양념장을 골고루 바르고 살부분부터 앞뒤로 3분정도 더 구워줍니다.

5. 고명으로 통깨와 송송 썰은 실파를 적당하게 올려주면 완성입니다.


이상 지금이 제철 살이 토실토실하게 오른 고등어를 이용한 알토란 임성근 조리기능장의 황금레시피 매콤하고 달콤한 양념고갈비를 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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