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요리 이야기/알토란 레시피

[알토란]임성근황금레시피 만능 밥양념장 시래기밥 만드는 방법

by 미트맨 2020. 11. 1.
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알토란 307회에서 소개된 임성근 조리기능장의 가을 참맛밥상 황금레시피 만능 밥양념장 만드는 방법과 시래기밥 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 307회에서는 영양 가득한 가을의 참맛을 즐기자편이 진행이 된다고 합니다. 오늘 임성근 조리기능장의 영양가득 가을 참맛밥상황금레시피에서는 시래기를 이용한 시래기밥과 만능밥양념장이 공개가 되었는데 시래기밥을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.


차원이 다른 구수함 시래기밥을 만드는 방법에 대하여 알아보기

-시래기밥 재료-

삶은 시래기 200g. 돼지고기 200g, 불린 쌀 3컵, 물 3컵, 들기름 2큰술, 국간장 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 된장 1큰술을 준비합니다.

-만능 밥 양념장 재요-

진간장 4큰술, 중간 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 들기름 2큰술, 다진마늘 1큰술, 다진 청양고추 3개, 다진 대파 3큰술, 통깨 2큰술을 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 삶은 시래기, 채를 썬 돼지고기, 들기름, 국간장, 다진마늘, 된장을 넣고 양념을 한 뒤에 돼지고기가 익을 때까지 볶아줍니다.

2. 불린 쌀과 물을 넣고 센불에 끓이고 물이 자작해지면 약불로 줄여 10분간 끓인뒤에 불을 끄고 5분정도 뜸을 들여 줍니다.

3. 진간장, 중간고춧가루, 들기름, 통깨, 설탕, 다진 마늘, 다진 청양고추. 다진 대파를 넣고 섞어주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란에서 임성근 황금레시피로 공개된 시레기밥을 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 모두들 날씨가 추워지는데 감기조심하길 바랍니다. 감사합니다.

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