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알토란 306회 기운이 불끈 가을 활력밥상 임성근 조리기능장의 고등어 무조림 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 306회의 주제는 기운이 불끈 가을 활력 밥상입니다. 이번에 소개된 임성근 조리기능장의 황금레시피 중에서 고등어 무조림을 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.
밥한그릇 뚝딱 가능한 고등어 무조림 만드는 방법 알아보기
-재료-
무 800g, 순살 고등어 4쪽, 물 2컵, 진간장 4큰술, 고추장 1큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 2큰술, 물엿 2큰술, 멸치액젓 2큰술, 중간 고춧가루 5큰술, 후춧가루 1작은술, 양파 반개, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개를 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 물, 진간장, 고추장, 설탕, 다진마늘, 멸치액젓, 물엿, 중간고춧가루, 후춧가루, 양파, 대파, 청양고추, 홍고추를 섞어 양념장을 만들어 줍니다.
2. 1cm 두께로 썬 무를 바닥에 깔고 그 위에 순살 고등어를 올린후에 미리 만들어 놓은 양념장을 넣어 줍니다.
3. 센불에서 끓어오르면 중불로 줄이고 20분정도 끓여주면 고등어무조림이 완성입니다.
이상 오늘 방송된 알토란 기운이 불끈 가을활력밥상편에서 소개된 임성근 조리기능장의 황금레시피 입에 착감기는 고등어 무조림을 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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