알토란 305회 도와주세요 알토란 코너 김하진 황금레시피 맞춤솔루션 황태죽 만드는 방법, 전원주 고부 출연 방송정보 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 305회 도와주세요 알토란 코너에서는 탤런트 전원주와 김해현 고부가 출연하였습니다. 까다로운 시어머니의 입맛을 사로잡을 김하진 요리연구가의 맞춤솔루션 황금레시피 황태죽을 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.
깊고 진한, 부드럽게 술술 넘어가는 황태죽 만드는 방법 알아보기
[요리 재료]
물 16컵, 콩나물 150g, 무 200g, 통마늘 50g, 저민 생강 5g, 청양고추 5개, 불린 쌀 1컵, 불린 녹두 반컵, 참기름 2큰술, 황태채 100g, 송화버섯 150g, 국간장, 소금, 깨소금, 실파, 참기름, 김가루 약간, 달걀노른자 1개를 준비합니다.
[만드는 방법]
1. 끓는 물에 콩나물, 무, 통마늘, 저민 생강, 청양고추를 넣은 육수팩을 넣고 10컵정도가 될때까지 끓여 줍니다.
2. 냄비에 불린쌀, 녹두, 참기름을 넣어 볶아주다가 쌀이 투명해지면 육수 5컵을 넣고 끓여 쌀이 퍼지기 시작하면 육수 2컵을 추가로 넣어줍니다.
3. 끓어오르면 믹서에 곱게 간 황태채와 손질한 송화버섯을 넣고 남은 육수 3컵을 농도를 확인하며 넣고 10여분간 끓여 줍니다.
4. 국간장과 소금으로 간을 한 뒤에 고명으로 깨소금, 실파, 참기름, 김가루, 달걀 노른자를 올려 마무리 해줍니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 305회에서 임성근 조리기능장의 맞춤솔루션 황금레시피가 소개된 도와주세요 알토란 코너의 질긴 황태의 식감을 잡아 줄 황태죽을 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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