본문 바로가기
요리 이야기/알토란 레시피

[알토란]식재료 백서 뿌리채소편 원승식 황금레시피 연근칩 생강청 만드는 방법

by 미트맨 2020. 10. 18.
반응형

알토란 305회 원승식 셰프의 식재료 백서 뿌리채소편 연근칩과 생강청 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 305회 원승식셰프의 식재료백서 코너에서는 땅속의 기운을 그대로 먹을 수 있는 뿌리채소의 모든것 편이 진행이 되었습니다. 땅속의 진미 가을 3대 뿌리채소인 우엉, 연근, 생강을 고르는 방법부터 보관하는 방법 맛있게 활용하는 방법이 공개가 되었습니다. 활용하는 방법으로 소개된 원승식 셰프의 황금레시피 연근칩과 생강청을 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.


전자레인지로 10분만에 간단하게 만드는 연근칩 만드는 방법 알아보기

[요리 재료]

연근과 나무젓가락을 준비합니다.

[만드는 방법]

1, 연근을 최대한 얇게 편으로 썰어주고 10분정도 동안 물에 담가서 전분기를 뺴 준 뒤에 키친타월에 올려 수분기를 제거해 줍니다.

2. 나무젓가락에 물기를 제거한 연근을 끼운 뒤에 내열 용기에 걸친 뒤에 전자리인지에 넣고 5분간 돌려줍니다.

3. 상태를 본 후에 전자레인지에서 다시 5분정도 돌려주면 간단하게 완성입니다.


이번 겨울 감기걱정은 끝 생강청 만드는 방법 알아보기

[요리재료]

햇생강 700g, 레몬 4개, 설탕 900g, 통계피 30g을 준비합니다.

[만드는 방법]

1, 햇생강의 껍질을 벗기고 편으로 썰어서 준비를 하고 레몬은 통채로 식초물에 10분간 담가 준 뒤에 편으로 썰어줍니다.

2. 잘 손질한 생강과 편으로 썰은 레몬, 설탕, 통계피를 넣고 골고루 섞어 줍니다.

3. 열탕 소독해둔 용기에 잘 섞어 놓은 재료를 넣고 일주일에서 한달간 숙성을 해줍니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 305회 원승식셰프의 식재료 백서 뿌리채소의 모든것에서 소개된 활용하는 방법 황금레시피 연근칩과 생강청을 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

반응형

댓글