본문 바로가기
요리 이야기/알토란 레시피

[알토란]305회 임성근 황금레시피 돼지고기찹쌀구이 만드는 방법

by 미트맨 2020. 10. 18.
반응형

알토란 305회 산해진미를 찾아서 최고의 가을 밥상 임성근 황금레시피 돼지고기찹쌀구이 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 305회에서는 산해진미를 찾아서 최고의 가을 밥상편이 진행이 되었습니다. 기력 회복에 으뜸인 임성근 조리기능장의 최고의 가을 밥상 돼지고기 찹쌀구이를 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.


손쉽게 뚝딱 만드는 돼지고기 찹쌀구이 만드는 방법 알아보기

[요리 재료]

돼지고기 등심 400g, 진간장 60g, 설탕 60g, 물 120g, 청주 50g, 후춧가루 1작은술, 마늘 즙 4큰술, 생강즙 1큰술, 시판용 건식 찹쌀가루 2컵, 식용유 1큰술, 깻잎 약간, 대파 약간을 준비합니다. 그리고 겨자소스를 만들기 위한 재료로는 소금 반큰술, 연겨자 1큰술, 물 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술을 준비합니다.


[만드는 방법]

진간장, 설탕, 물, 청주, 후춧가루, 마늘즙, 생강즙을 이용한 양념장에 2mm두께로 썬 돼지고기 등심을 30분간 재워둡니다.

2. 체에 밭쳐 물기를 뺀뒤에 시판용 건식 찹쌀가루를 앞뒤로 묻혀줍니다.

3. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 약 불에서 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다. 

4. 얇게 채를 썬 깻잎과 대파를 올리고 소금, 연겨자, 물, 식초, 설탕을 이용한 겨자소스를 곁들여 주면 완성입니다.

이상 오늘 방송된 따라하고 싶은 한끼 알토란 최고의 가을밥상편에서 소개된 임성근 조리기능장의 황금레시피 쫀득하고 바삭한 초간단 일품요리 돼지고기찹쌀구이를 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

반응형

댓글