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알토란 산해진미를 찾아서 최고의 가을 밥상 305회 임성근 조리기능장의 돼지고기시금치 볶음 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 305회에서는 임성근 조리기능장의 최고의 가을 밥상이 공개가 되었습니다. 돼지고기를 이용한 황금레시피가 소개가 되었는데 그중에서도 영양만점인 돼지고기시금치볶음을 만드는 방법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.
건강한 보양 반찬 돼지고기 시금치 볶음 만드는 방법 알아보기
[요리재료]
돼지고기 등심 300g, 시금치 300g, 식용유 4큰술, 편마늘 5개, 생강채 1개, 건고추 2개. 진간장 2큰술, 고춧가루 3큰술, 고추장 1큰술, 물 3큰술, 후춧가루 3꼬집, 설탕 1큰술, 참기름 2큰술, 통깨 2큰술, 레몬 반개를 준비합니다.
[만드는 방법]
1. 달궈진 팬에 식용유, 편마늘, 생강재, 손질한 건고추를 넣고 볶아 주다가 향긋한 향이 올라오면 진간장을 넣고 불향을 내 줍니다.
2. 불을 끈 뒤에 고춧가루, 고추장, 물, 후춧가루, 설탕을 넣고 잘 풀어줍니다.
3. 다시 불을 켜준 뒤에 채를 썬 돼지고기 등심을 넣고 일을 때까지 볶은 후에 시금치를 넣어 숨이 죽을 때까지만 볶아줍니다.
4. 불을 끄고 참기름과 통깨, 레몬의 즙을 짜서 마무리를 해줍니다.
이상 오늘 산해진미를 찾아서 최고의 가을 밥상 편으로 진행된 알토란 305회에서 소개된 임성근 조리기능장의 황금레시피 매콤 달콤 고소해서 계속 먹어도 맛있는 영양 만점 돼지고기 시금치 볶음을 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
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