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요리 이야기/알토란 레시피

[알토란]김하진 황금레시피 도와주세요 알토란 홍록기 부부편 연근조림 만드는 방법

by 미트맨 2020. 10. 11.
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김하진 요리연구가의 도와주세요 알토란 개그맨 홍록시 김아린 부부편에서 소개된 연근조림 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 304회 김하진 요리연구가의 도와주세요 알토란 코너의 의뢰인은 개그맨 홍록기 김아린 부부라고 합니다. 결혼 9년차인 홍록기는 아내가 만들어주는 밑반찬을 먹고싶다고 의뢰를 하였다고 합니다. 요리 초보라고 하는 아내 김아린을 위한 김하진 요리연구가의 맞춤솔루션 황금레시피 연근조림을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.


아린맛은 없고 고소한 맛의 연근조림 만드는 방법 알아보기

[재료]

연근 500g, 식초 6~7큰술, 소금 2큰술, 양파 반개, 사과 반개. 통마늘 50g, 생강 10g, 물 3컵, 검정콩 1컵, 맛술 1컵, 조청 1컵, 간장 7큰술, 홍고추 2개, 통깨 5큰술, 참기름 3큰술을 준비합니다.

[만드는 방법]

1. 껍질을 벗긴 연근을 적당히 얇고 일정한 두께로 썰어 준 후에 식초를 3~4큰술 사용한 식초물에서 15분정도 담가둡니다.

2. 끓는 물에 소금 , 식초 3큰술, 손질한 연근을 넣고 5분정도 삶은 후에 찬물로 헹궈 체에 밭쳐 물기를 빼 줍니다.

3. 믹서기에 양파, 사과, 통마늘, 생강, 물을 넣고 갈아 준 후에 면포에 걸른 즙에 잘 씻은 검정콩을 넣고 2시간정도 불려줍니다.

4. 냄비에 검정콩과 불린 물을 함께 넣고 끓어 오르면 손질해 둔 연근을 넣고 국물이 자박해 질 때까지 끓여 줍니다.

5. 조림장 재료 맛술, 조청, 간장을 넣고 국물이 거의 없을 때까지 조려 준 후에 얇게 썬 홍고추, 통깨, 참기름을 넣고 섞어주면 완성입니다. 


이상 오늘 방송되는 김하진 요리연구가의 도와주세요 알토란 코너에서 개그맨 홍록기 김아린 부부의 맞춤 솔루션 아내의 밑반찬으로 소개된 황금레시피 연근조림을 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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