알토란 304회 원승식 셰프의 식재료 백서 가을바다의 보약 제철맞은 꽃게편, 좋은 꽃게 고르는 방법과 손질하는방법, 찌는 방법 방송정보와 황금레시피 꽃게 된장찌게 만드는 방법 자세하게 알아보기.
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 304회에서는 가을 제철음식을 이용한 다양한 정보와 레시피가 공개가 되었습니다. 이번 알토란 원승식 셰프의 식재료백서 코너에서는 가을바다의 보약. 가을 제철인 꽃게편이 진행이 되어 싱싱한 꽃게를 고르는 방법부터, 손질하는 방법, 찌는 방법부터 초간단 노하우가 공개가 된다고 합니다. 그리고 함께 소개된 원승식 셰프의 황금레시피 꽃게 된장찌개를 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
누구나 쉽게 초간단하게 만드는 꽃게 된잔찌개 만드는 방법 알아보기
[재료]
수꽃게 3마리, 물 4컵, 다시마 3장 3x4cm, 된장 7큰술, 양파 반개, 단호박 1/4통, 표고버섯 3개, 다진 마늘 1작은술, 고춧가루 1큰술, 청양고추 2개, 홍고추 반개, 대파 반대, 두부 반모를 준비합니다.
[만드는 방법]
1. 깨끗하게 씻은 소꽃게 3마리의 다리 끝부분을 자르고 몸과 등딱지를 분리한 뒤에 배짝지를 떼어낸 후 입과 아가미를 제거하여 4등분을 해서 준비합니다.
2. 냄비에 물, 다시마를 넣고 끓어오르면 다시마를 건져냅니다.
3. 된장, 깍뚝썰기한 양파, 단호박, 표고버섯, 다진 마늘, 고춧가루를 넣어 주고 입맛에 따라서 된장을 더 추가합니다.
4. 손질해 둔 꽃게를 넣은 뒤에 익을 때까지 대략 7~8분정도 끓여 줍니다.
5. 송송 썰은 청양공추, 홍고추, 대파, 두부를 넣고 한번 더 끓여주면 간단한 꽃게 된장찌개가 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 가을 제철보약밥상편 원승식 셰프의 식재료 백서에서 소개된 가을 꽃게의 다양한 활용법 방송정보와 구수한 매력의 초간단 꽃게된장찌개를 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.
'요리 이야기 > 알토란 레시피' 카테고리의 다른 글
[알토란]305회 임성근 황금레시피 돼지고기찹쌀구이 만드는 방법 (0) | 2020.10.18 |
---|---|
[알토란]김하진 황금레시피 도와주세요 알토란 홍록기 부부편 연근조림 만드는 방법 (0) | 2020.10.11 |
[알토란]가을제철보약밥상 임성근 황금레시피 애호박가지무침 만드는 방법 (0) | 2020.10.11 |
[알토란]304회 임성근 황금레시피 애호박 들깻국 만드는 방법 (0) | 2020.10.11 |
[알토란]도와주세요 알토란 김하진 황금레시피 달걀찜 만드는 방법 (0) | 2020.10.04 |
댓글