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알토란 304회에서 소개된 임성근 조리기능장의 가을 제철 애호박을 이용한 가을 제철 보약 밥상 황금레시피 애호박가지무침을 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 304회 영양듬뿍 가을제철 보약밥상편에서는 천고마비의 계절 가을에 애호박을 이용한 임성근 조리기능장의 황금레시피가 소개가 되었습니다. 애호박으로 만든 요리 레시피 중에서 식감을 최대로 끌어올료줄수 있는 비법이 들어가 있는 애호박가지무침을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
영양이 2배 애호박가지무침 만드는 방법 알아보기
[재료]
애호박 1개, 가지 1개, 중간 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 통깨 1큰술, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 들기름 2큰술, 진간장 3큰술을 준비합니다.
[만드는 방법]
1. 5mm 두께로 썬 애호박과 가지를 각각 마른 팬에서 앞뒤로 노릇노릇하게 구운 후에 한 김 식혀서 준비합니다.
2. 중간고춧가루, 설탕, 다진마늘, 통깨, 다진 청양고추와 홍고추, 들기름, 진간장을 넣어 양념장을 만들어 둡니다.
3. 구워놓은 가지와 애호박에 양녀망을 입맛에 맞게 넣어 살살 버무리면 완성입니다.
이상 오늘 방송되는 알토란 영양듬뿍 가을제철보약밥상편에서 매콤하고 달콤, 거기에 고소한 맛에 식감까지 살아있는 애호박 가지무침을 만드는 방법을 임성근 조리기능장의 황금레시피로 자세하게 알아보았습니다. 감사합니다.
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