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요리 이야기/알토란 레시피

[알토란]도와주세요 알토란 김하진 황금레시피 달걀찜 만드는 방법

by 미트맨 2020. 10. 4.
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도와주세요 알토란 이윤철 조병희 부부편에서 소개된 김하진 요리연구가의 맞춤솔루션 황금레시피 달걀찜 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 여러분의 집밥 해결사 도와주세요 알토란 코너에서는 방송인 이윤철 조병희 부부가 출연하였습니다. 달걀을 깨는 방법도 모르는 이윤철을 위한 맞춤솔루션으로 소개된 김하진 요리연구가의 황금레시피 달걀찜을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.


몽글 몽글하고 부드러운 달걀찜 만드는 방법 알아보기

[요리 재료]

달걀 6개, 실파 4대, 청양고추 2개, 멸치육수 2컵반, 고춧가루 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 맛술 2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 반큰술을 준비합니다.


[만드는 방법]

1. 달걀을 깨서 볼에 넣고 달걀을 풀어내 달걀물을 만든뒤에 체에 곱게 내려줍니다.

2. 실파를 작게 송송 썰어주고 청양고추는 반으로 갈라 씨를 제거해 얇게 채를 썰어줍니다.

3. 뚝배기에 멸치 육수와 고춧가루, 멸치액젓, 맛술을 넣고 육수가 끓어 오르면 손질해놓은 청양고추와 실파를 넣오줍니다. 이때 청양고추와 실파는 마지막에 고명을 위해 조금 남겨놓습니다.

4. 육수를 저어가면서 달걀물을 조금씩 넣은뒤에 가장자리에 거품이 생기기 시작하면 약불로 줄여 뚜껑을 닫은 뒤에 3~5분정도 더 끓여 줍니다.

5. 참기름 1큰술을 두르고 남겨 둔 청양고추와 실파, 통깨를 고명으로 올려주면 완성입니다.

이상 오늘 도와주세요 알토란편에서 김하진 요리연구가의 황금레시피 달걀찜을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보았습니다. 달걀의 퍽퍽함 식감을 잡는 방법부터 달걀의 비린내를 없애는 노하우까지 달걀을 이용한 달걀찜 이제 짐에서도 몽글몽글하고 부드럽게 만드시기 바랍니다. 감사합니다.

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