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요리 이야기/알토란 레시피

[알토란]303회 가을해독밥상 임성근 황금레시피 돼지고기대파볶음 만드는 방법

by 미트맨 2020. 10. 4.
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알토란 303회 독소를 빼는 음식 가을 해독 밥상 편에서 소개가된 임성근 조리기능장의 황금레시피 돼지고기 대파볶음을 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 303회에소는 임성근 조리기능장의 가을해독밥상이 소개가 되었습니다. 이번에 소개된 다양한 레시피 중에서 뒷다리살의 새로운 발견 향긋한 대파와 고기의 만남 돼지고기 대파볶음을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.


향긋함이 일품 돼지고기 대파볶음 만드는 방법 알아보기

[요리 재료]

돼지 뒷다릿살 300g, 배즙 3큰술, 양파즙 3큰술, 진간장 3큰술, 흑설탕 2큰술, 참기름 2큰술, 꿀 2큰술, 후춧가루 1작은술, 식용유 2큰술, 대파휜부분 2대, 통마늘 6개, 다진 생강 반큰술, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 통깨 약간을 준비합니다.

[만드는 방법]

1. 먹기 좋은 크기로 자른 돼지 뒷다리살에 배즙, 양파즙, 진간장, 흑설탕, 참기름, 꿀, 후춧가루로 밑간을 한 뒤에 5~10분간 재워둡니다.

2. 팬에 식용유, 대파 흰부분, 통마늘, 다진 생강을 넣고 볶아줍니다.

3. 채소의 향이 올라오면 재워두었던 돼지고기를 함께 넣고 볶아줍니다.

4. 어슷썰기한 홍고추와 청양고추, 통깨를 넣고 마무리합니다.


이상 오늘 방송되는 알토란 독소를 빼는 가을 해족밥상편에서 소개된 부드러운 식감과 입맛당기는 양념이 매력적인 돼지고기대파볶음을 만드는 방법에 대하여 임성근 조리기능장의 황금레시피로 알아보았습니다. 감사합니다.

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