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요리 이야기/알토란 레시피

[알토란]304회 임성근 황금레시피 애호박 들깻국 만드는 방법

by 미트맨 2020. 10. 11.
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알토란 304회 영양듬뿍 가을 제철 보약밥상편에서 소개된 임성근 조리기능장의 황금레시피 애호박 들깻국을 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 알토란 304회에서는 가을을 맞이하여 영양듬뿍 가을 제철 보약 밥상편이 진행이 되었습니다. 다양한 레시피가 공개가 되었는데 그중에서도 임성근 조리기능장의 애호박을 이용한 황금레시피 애호박들깻국을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.


기력회복에 딱 좋은 애호박들깻국 만드는 방법 알아보기

[재료]

애호박 1개, 건미역 20g, 소주 1/3컵, 다진 마늘 1큰술, 물 7컵, 건새우 30g, 통들깨 2컵, 두부 1/3모, 청양고추 2개, 새우젓 2큰술을 준비합니다.


[만드는 방법]

1. 애호박 1개를 6mm 두께로 반달썰기하고 건미역 20g은 물에 넣어 1분간 불린 후 물기를 짭니다.

2. 냄비에 불린 미역과 소주, 다진마늘을 넣고 볶아 주다가 물, 건새우를 추가로 넣어 센불에서 20분 정도 끓인 후에 건더기를 걸러 미역육수 4컵을 만들어 준 후 식혀줍니다.

3. 통들깨에 식힌 육수를 일부 넣고 믹서기에서 곱게 갈아 낸 후에 나머지 육수를 함께 넣어 면포에 넣어 짜내 들깨 육수를 만들어 줍니다.

4. 들깨 육수, 손질한 애호박을 넣고 끓여 주다가 손질한 두부, 어슷썰기한 청양고추, 새우젓을 넣어 한소끔 끓여 주면 완성입니다.

이상 오늘 방송되는 알토란 304회에서 천고마비의 계절 가을을 맞이하여 소개된 임성근 조리기능장의 애호박 황금레시피 기력회복에 좋고 구수함과 시원함을 동시에 느낄 수 있는 애호박 들깻국을 만드는 방법에 대하여 알아보았습니다. 감사합니다.

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