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요리 이야기/편스토랑 레시피

[편스토랑]49회 윤은혜 레시피 콩나물 국밥 만드는 방법

by 미트맨 2020. 10. 2.
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편스토랑 49회에서 소개된 윤은혜 레시피 콩나물 국밥 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 편스토랑 49회에서는 밤과 대추, 곶감, 표고버섯을 이용한 메뉴를 개발하라를 주제로 방송이 되었습니다. 이번 편스토랑에서는 고은찬 신드롬을 일으켰던 그녀 윤은혜가 출연을 하였는데 먹교수 영자와 연복 셰프도 인정한 요리천재 윤은혜의 레시피 콩나물 국밥을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.


편스토랑 윤은혜 레시피 콩나물 국밥 만드는 방법 알아보기

-요리 재료-

육수용 멸치 한줌, 황태포 한줌, 2~3cm 무 2개, 청양고추 3개, 오징어 1마리, 다진 청양고추 큐브 1개, 국간장 1T, 멸치 액젓 0.5T, 다진마늘 0.5T, 콩나물 한줌, 달갹 1개를 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 육수용 멸치 한줌과 황태로 한줌을 스텐 멸치통에 넣고, 무, 칼집을 낸 청양고추를 함께 넣어 육수를 만들어 줍니다.

2. 오징어는 밀가루를 이용하여 점액질까지 깨끗이 닦아주고 육수에 같이 끓여 줍니다.

3. 다진 청양고추 큐브 1개를 넣고, 국간장, 멸치액젓, 다진마늘을 넣고 팔팔 끓여 육수를 완성합니다.

4. 뚝배기에 깨끗이 씻은 콩나물을 넣고 완성한 육수를 가득 부어 불에 올려 한번 더 끓여 줍니다.

5. 스테인리스 밥그릇에 달걀을 넣고 중탕으로 익혀 수란과 함께 콩나물국밥 한상이 완성입니다.

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