본문 바로가기
요리 이야기/편스토랑 레시피

[편스토랑]49회 윤은혜 레시피 콰트로 치즈 파니니 만드는 방법

by 미트맨 2020. 10. 2.
반응형

편스토랑 49회에서 소개된 윤은혜의 레시피 콰트로 치즈 파니니 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송된 편스토랑 49회에서는 가을에 우리를 살찌울 대표 식재료 밤, 대추, 곶감, 표고보섯을 이용한 메뉴를 개발하라 편이 진행되었습니다. 추석맞이로 초특급 캐스팅으로 주목이 된 이번 편스토랑에서 윤은혜의 레시피로 소개된 콰트로 치즈 파니니 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.


윤은혜 레시피 콰트로 치즈 파니니 만드는 방법 알아보기

-요리재료-

식빵 2조각, 딸기잼 조금, 체더치즈 1개, 고다치즈 2조각, 통 모차렐라 치즈 3조각, 그라나파다노치즈 조금, 메이플 시럽 조금을 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 식빵 1조각위에 딸기 잼을 바른 뒤에 체더치즈 1개, 고다치즈 2조각을 올려줍니다.

2. 다른 식빵 1조각위에는 통 모차렐라 치즈 3조각을 올려줍니다.

3. 버터를 발라 예열한 팬 위에 미리 치즈를 올려둔 식빵 2조각을 앞뒤로 각각 잎혀 줍니다.

4. 잘 익힌 빵 조각을 합녀 파니니 기계로 눌러 줍니다.

5. 완성된 파니니 위에 그라나파다노 치즈를 뿌려준 뒤에 메이플 시럽으로 마무리를 해주면 간단하게 완성입니다.

반응형

댓글