반응형
편스토랑 49회에서 소개된 윤은혜의 레시피 콰트로 치즈 파니니 만드는 방법 알아보기
안녕하세요. 오늘 방송된 편스토랑 49회에서는 가을에 우리를 살찌울 대표 식재료 밤, 대추, 곶감, 표고보섯을 이용한 메뉴를 개발하라 편이 진행되었습니다. 추석맞이로 초특급 캐스팅으로 주목이 된 이번 편스토랑에서 윤은혜의 레시피로 소개된 콰트로 치즈 파니니 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
윤은혜 레시피 콰트로 치즈 파니니 만드는 방법 알아보기
-요리재료-
식빵 2조각, 딸기잼 조금, 체더치즈 1개, 고다치즈 2조각, 통 모차렐라 치즈 3조각, 그라나파다노치즈 조금, 메이플 시럽 조금을 준비합니다.
-만드는 방법-
1. 식빵 1조각위에 딸기 잼을 바른 뒤에 체더치즈 1개, 고다치즈 2조각을 올려줍니다.
2. 다른 식빵 1조각위에는 통 모차렐라 치즈 3조각을 올려줍니다.
3. 버터를 발라 예열한 팬 위에 미리 치즈를 올려둔 식빵 2조각을 앞뒤로 각각 잎혀 줍니다.
4. 잘 익힌 빵 조각을 합녀 파니니 기계로 눌러 줍니다.
5. 완성된 파니니 위에 그라나파다노 치즈를 뿌려준 뒤에 메이플 시럽으로 마무리를 해주면 간단하게 완성입니다.
반응형
'요리 이야기 > 편스토랑 레시피' 카테고리의 다른 글
[편스토랑]49회 윤은혜 레시피 부라타치즈 샐러드 닭가슴살 볶음 만드는 방법 (0) | 2020.10.02 |
---|---|
[편스토랑]49회 윤은혜 레시피 콩나물 국밥 만드는 방법 (0) | 2020.10.02 |
[편스토랑]47회 한다감 레시피 갑오징어감자찌개 만드는 방법 (0) | 2020.09.18 |
[편스토랑]46회 진성 레시피 돼지감자 물김치, 여주 4색 야채볶음, 도미찜 만드는 방법 (0) | 2020.09.11 |
[편스토랑]45회 한지혜 레시피 담양식 떡갈비 꼬치, 우삼겹 대나무 찜 만드는 방법 (0) | 2020.09.04 |
댓글