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요리 이야기/편스토랑 레시피

[편스토랑]49회 윤은혜 레시피 부라타치즈 샐러드 닭가슴살 볶음 만드는 방법

by 미트맨 2020. 10. 2.
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편스토랑 49회에서 소개된 부라타 치즈 샐러드와 닭가슴살 볶음을 만드는 방법 윤은혜 레시피로 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 편스토랑 49회에서는 하늘은 놓고 살찌는 계절 가을을 대표하는 식재료 밤, 대추, 곶감, 표고버섯을 이용한 가을의 맛 메뉴편이 진행이 되었습니다. 반가운 얼굴이 많이 출연한 이번 편스토랑에서는 영원한 로코퀸 윤은혜가 출연하였습니다. 수준급 요리실력을 선보인 윤은혜의 레시피 부라타치즈 샐러드와 닭가슴살 볶음을 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.


윤은혜 레시피 부라타 치즈와 닭가슴살 볶음 만드는 방법 알아보기

<부라타 치즈 샐러드>

-요리 재료-

호두 한줌, 비정제설탕 4T, 물 4T, 바질잎 5개, 어린잎 채소 한줌, 케이엔페퍼 한꼬집, 오색방울토마토 7개, 부라타치즈 1개, 올리브오일 조금, 발사믹 식초 조금을 준비합니다.

-만드는 방법-

1. 오색방울토마토는 반으로 자르고 바질잎과 어린잎 채소는 씻어서 준비합니다.

2. 호두 한줌을 프라이팬에 볶아주고 비정제 설탕과 물을 1대1로 섞은 설탕물을 넣고 함께 졸여줍니다.

3. 설탕물이 졸아둔 호두에 케이앤 페퍼를 뿌려 호두 가시나를 만들어 줍니다.

4. 그릇에 준비해둔 어린잎 채소, 오색 방울토마토, 바질 잎을 올리고 부라타치즈와 호두 가니시, 올리브 오일, 발사믹 식초를 뿌려주면 완성입니다.


<닭가슴살 볶음>

-요리 재료-

닭가슴살 100g, 버터 0.5T, 케이앤 페퍼 0.5T를 준비합니다.

-만드는 방법-

닭가슴살을 먹기좋은 크기로 잘라 올리브유를 살짝 두른 팬에 버터와 케이앤 페퍼를 함께 넣고 볶아주면 간단하게 완성입니다.


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