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요리 이야기/편스토랑 레시피

[편스토랑]47회 한다감 레시피 갑오징어감자찌개 만드는 방법

by 미트맨 2020. 9. 18.
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편스토랑 47회 한다감 레시피 갑오징어 감자찌개 만드는 방법 알아보기

안녕하세요. 오늘 방송되는 편스토랑의 열다섯번째 주제는 한식부터 양식까지 어디에서든 어울리는 요리계의 치트키 감자를 이용한 다양한 요리가 소개되었습니다. 이번 편스토랑에서는 오뚜기 딸 찐한 라면집딸 함연지가 새로운 편셰프로 합류하였고 편스토랑의 건강전도사 진성의 환갑생일 스토리가 소개가 되었습니다. 


그리 방송중에는 다양한 레시피가 공개가 되었는데 그중에서도 한다감의 레시피 갑오징어감자찌개를 만드는 방법에 대하여 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

편스토랑 한다감 레시피 갑오징어 감자찌개 만드는 방법 알아보기

-요리재료-

육수용 멸치 1/2줌, 육수용 밴댕이 2마리, 말린 표고버섯 2개, 육수용 다시마 조금, 감자 3개, 양파 1개, 두부 1모, 애호박 1개, 갑오징어 1마리, 고추장 4T, 물 100ml, 된장 1T, 맛술 약간, 매실액 약간, 다진마늘 1T, 홍고추 1개를 준비합니다.


-만드는 방법-

1. 물에 멸치와 밴댕이, 말린 표고버섯을 넣고 육수를 끓여 준후에 건더기는 건져내줍니다.

2. 고추장, 된장, 물, 맛술, 매실액을 잘 섞은 후에 육수에 넣고 다시 한번 섞어줍니다.

3. 감자는 껍질을 깎은 후에 깍뚝썰기를 하고 양하는 건더기가 있게 살짝 다지고 애호박은 한입크기로 썰어서 준비합니다.

4. 국물이 끓기 시작하면 손질해서 썰어놓은 감자, 양파, 애호박을 넣고 한소끔 더 끓여줍니다.

5. 다이아몬드 무늬로 칼집을 낸 갑오징어를 적당한 크기로 잘라서 넣고 센불고 끓여줍니다.

6. 갑오징어가 탱글하게 익으면 깍뚝썰기한 두부와 송송 썰은 홍고추, 다진마늘을 넣고 끓여주면 완성입니다.

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